カリッカリッと♪フルーツとナッツのグラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- オートミール☆
- 100g
- 薄力粉☆
- 50g
- ナッツ類(アーモンド.胡桃などお好みで)
- 70g
- オリーブオイル♡
- 大さじ4
- メープルシロップ♡
- 大さじ3〜4
- 牛乳♡
- 大さじ2
- ドライフルーツ類(レーズンなどお好みで)
- 50g
作り方
-
- 1
- ナッツ類は刻みます
オーブンを150度に予熱します
-
- 2
- ポリ袋に☆を入れ、振って混ぜます
-
- 3
- ボウルに♡を入れ、良く混ぜます
②とナッツを加え全体に馴染むまで、しっかり混ぜ合わせます
-
- 4
- 天板にオーブンシートを敷き③を薄く広げます
-
- 5
- オーブンで15分焼き一度取り出します
まんべんなく焼けるよう固まりをつぶしながら全体を混ぜ、再度オーブンに戻して18~20分焼きます
-
- 6
-
- こんがりときつね色になったら
ドライフルーツを加え混ぜます
そのまま天板の上で冷まします
焼き上がりは柔らかいですが冷めるとカリッとなります
-
- 7
- 密閉容器に入れ保存します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉を加えるのがポイントです(⌒▽⌒)