カリッカリッと♪フルーツとナッツのグラノーラ レシピ・作り方

カリッカリッと♪フルーツとナッツのグラノーラ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
市販のようにカリッと出来なかった自家製グラノーラだけど、お友達に簡単な作り方を教えて貰って我が家流にアレンジしました♡
薄力粉を加えるのがポイントです(⌒▽⌒)

材料(作りやすい人分)

  • オートミール☆ 100g
  • 薄力粉☆ 50g
  • ナッツ類(アーモンド.胡桃などお好みで) 70g
  • オリーブオイル♡ 大さじ4
  • メープルシロップ♡ 大さじ3〜4
  • 牛乳♡ 大さじ2
  • ドライフルーツ類(レーズンなどお好みで) 50g

作り方

  1. 1 ナッツ類は刻みます

    オーブンを150度に予熱します
  2. 2 ポリ袋に☆を入れ、振って混ぜます
  3. 3 ボウルに♡を入れ、良く混ぜます

    ②とナッツを加え全体に馴染むまで、しっかり混ぜ合わせます
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き③を薄く広げます
  5. 5 オーブンで15分焼き一度取り出します
    まんべんなく焼けるよう固まりをつぶしながら全体を混ぜ、再度オーブンに戻して18~20分焼きます
  6. 6 こんがりときつね色になったら
    ドライフルーツを加え混ぜます

    そのまま天板の上で冷まします

    焼き上がりは柔らかいですが冷めるとカリッとなります
  7. 7 密閉容器に入れ保存します

きっかけ

カリカリグラノーラを作りたくて♡

  • レシピID:1160020990
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る