ケーキシロップのロールケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
生クリームにケーキシロップを加えたら、いつもと違う味に(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

ロールケーキ生地
1枚分
生クリーム
180ml(1パック)
ケーキシロップ(メープル風味)
大さじ1~2
ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとケーキシロップとヨーグルトを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  2. 2
    ロールケーキの生地に1のホイップクリームを塗り広げる。
  3. 3
    クッキングシートごと丸めて冷蔵庫で半日~1晩置く。(落ち着かせるため)
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

いつもと違う味で♪

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/14 01:06
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする