胡桃入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
胡桃を加えて、ホットケーキを作りました★
ニュージーランドアイスクリームは、溶けやすいのでぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
250g
たまご
2個
牛乳
100cc
胡桃
50g
ニュージーランドアイスクリーム
大さじ4
バター
大さじ4

作り方

  1. 1
    胡桃は、包丁で細かく刻む。
  2. 2
    ホットケーキミックス、たまご、牛乳をボールに加えて、しっかり混ぜ合わる。さらに、1の胡桃を加えて、混ぜ合わる。
  3. 3
    フライパンにバターを加えて、広げて、生地をのせて、フツフツしたら、ひっくり返す。
  4. 4
    お皿に焼いたホットケーキをのせて、ニュージーランドアイスクリームをのせたら、完成♪

きっかけ

朝御飯に作りました★

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 14:35
アイスクリームとホットケーキめちゃくちゃ合います!アイスクリームは多めにのせた方が好みでした!
シャカリキ
ありがとうございました✨ 凄く美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする