胡桃入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 250g
- たまご 2個
- 牛乳 100cc
- 胡桃 50g
- ニュージーランドアイスクリーム 大さじ4
- バター 大さじ4
作り方
- 1 胡桃は、包丁で細かく刻む。
- 2 ホットケーキミックス、たまご、牛乳をボールに加えて、しっかり混ぜ合わる。さらに、1の胡桃を加えて、混ぜ合わる。
- 3 フライパンにバターを加えて、広げて、生地をのせて、フツフツしたら、ひっくり返す。
- 4 お皿に焼いたホットケーキをのせて、ニュージーランドアイスクリームをのせたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シャカリキ2020/02/15 14:35アイスクリームとホットケーキめちゃくちゃ合います!アイスクリームは多めにのせた方が好みでした!
ニュージーランドアイスクリームは、溶けやすいのでぴったり♪