胡桃入りホットケーキ レシピ・作り方

胡桃入りホットケーキ
  • 約1時間
るもちゃん
るもちゃん
胡桃を加えて、ホットケーキを作りました★
ニュージーランドアイスクリームは、溶けやすいのでぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡桃は、包丁で細かく刻む。
  2. 2 ホットケーキミックス、たまご、牛乳をボールに加えて、しっかり混ぜ合わる。さらに、1の胡桃を加えて、混ぜ合わる。
  3. 3 フライパンにバターを加えて、広げて、生地をのせて、フツフツしたら、ひっくり返す。
  4. 4 お皿に焼いたホットケーキをのせて、ニュージーランドアイスクリームをのせたら、完成♪

きっかけ

朝御飯に作りました★

  • レシピID:1160020835
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シャカリキ
    シャカリキ
    2020/02/15 14:35
    胡桃入りホットケーキ
    アイスクリームとホットケーキめちゃくちゃ合います!アイスクリームは多めにのせた方が好みでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る