シーフードとウインナーの簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
休日のお昼ご飯にちょうどいいです!

材料(3人分)

ウインナー
4本
シーフードミックス(えびといか)
150g
オリーブオイル
大さじ1
キャベツ
3枚
ソース焼きそば(いわて醤油)
3袋
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーは、輪切りにする。キャベツは、洗って、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、ウインナーとキャベツを炒める。ウインナーに焼き色がついたら、シーフードミックスを加えて、さらに炒める。塩を加えて、炒める。
  3. 3
    3を皿に取り出す。フライパンに750ccの水を加えて、沸騰させ、麺を加えて、煮込む。水分がなくなったら、ソースを加えて、混ぜ合わせ、さらに炒めた具材を混ぜ合わせ完成♪

きっかけ

焼きそばが食べたくなって、作りました★

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする