シーフードとウインナーの簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー 4本
- シーフードミックス(えびといか) 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- キャベツ 3枚
- ソース焼きそば(いわて醤油) 3袋
- 塩 少々
作り方
- 1 ウインナーは、輪切りにする。キャベツは、洗って、1cm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、ウインナーとキャベツを炒める。ウインナーに焼き色がついたら、シーフードミックスを加えて、さらに炒める。塩を加えて、炒める。
- 3 3を皿に取り出す。フライパンに750ccの水を加えて、沸騰させ、麺を加えて、煮込む。水分がなくなったら、ソースを加えて、混ぜ合わせ、さらに炒めた具材を混ぜ合わせ完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません