骨まで食べて!圧力鍋でさんまの梅煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サンマ
- 3尾
- 水
- 100ml
- 酒
- 100ml
- 梅干し
- 1個
- ◆ざらめ
- 大さじ3
- ◆減塩醤油
- 大さじ2と半
- ◆すりおろし生姜
- 5センチ分
作り方
-
- 1
- サンマは頭としっぽを切り落し、腹を切って内臓を取って水洗いする。
4等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、水と酒と梅干◆を入れて火にかけ、ぐつぐつしてザラメが溶けたら、サンマを入れる。
-
- 3
- 蓋をして圧がかかったら弱火で20分加熱する。
自然に本が下がるまで待ち出来上がり♪
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