骨まで食べて!圧力鍋でさんまの梅煮♡ レシピ・作り方

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圧力鍋なら骨まで食べれるよ~(*^^*)/

材料(3人分)

サンマ
3尾
100ml
100ml
梅干し
1個
◆ざらめ
大さじ3
◆減塩醤油
大さじ2と半
◆すりおろし生姜
5センチ分

作り方

  1. 1
    サンマは頭としっぽを切り落し、腹を切って内臓を取って水洗いする。
    4等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に、水と酒と梅干◆を入れて火にかけ、ぐつぐつしてザラメが溶けたら、サンマを入れる。
  3. 3
    蓋をして圧がかかったら弱火で20分加熱する。
    自然に本が下がるまで待ち出来上がり♪

きっかけ

さんまの季節なので♪

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずさんま梅干し

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