材料(3人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ◆塩
- 小さじ1/4
- ◆酒
- 小さじ1
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ分
- とろけるチーズ
- 大さじ4~
- 胡麻油
- 小さじ1
- お湯
- 50ml
作り方
-
- 1
- ひき肉に◆を加えてしっかりと練り混ぜる。
-
- 2
- 水切りした豆腐を加えて全体が馴染む様に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に②のスプーン1杯分とひとつまみのろけるチーズを乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ、ひだを作って皮をくっつける。
-
- 4
- フライパンに餃子を並べ、お湯を入れて煮る。
-
- 5
- 水分が無くなったら、胡麻油を入れてカリっとなったら火を止める。