アプリで広告非表示を体験しよう

丸パン♡白玉粉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた白玉を入れました★

材料(4個人分)

◆強力粉
150g
◆白玉粉
50g
◆砂糖
20g
◆塩
3g
◆スキムミルク
10g
◆水
130ml
◆バター
15g
ドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉はかたまりを潰してサラサラにし、パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2
    生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3
    生地のガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4
    2次発酵させたら190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

丸パンが食べたくて♪

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする