丸パン♡白玉粉入り レシピ・作り方
![丸パン♡白玉粉入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d66bf6ae2dc6940529940791a17c7ceaa9b0e5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ◆強力粉 150g
- ◆白玉粉 50g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 3g
- ◆スキムミルク 10g
- ◆水 130ml
- ◆バター 15g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 白玉粉はかたまりを潰してサラサラにし、パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
2
生地を4等分に切り分けて丸める。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 生地のガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 4 2次発酵させたら190℃のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません