丸パン♡白玉粉入り レシピ・作り方

丸パン♡白玉粉入り
  • 1時間以上
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていた白玉を入れました★

材料(4個人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆白玉粉 50g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 3g
  • ◆スキムミルク 10g
  • ◆水 130ml
  • ◆バター 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 白玉粉はかたまりを潰してサラサラにし、パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 生地を4等分に切り分けて丸める。
    濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。
  3. 3 生地のガス抜きをして丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  4. 4 2次発酵させたら190℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

丸パンが食べたくて♪

  • レシピID:1160020469
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る