材料(2人分)
- カジキの切り身
- 2枚
- 小麦粉
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
- 出汁
- 180cc
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 人参
- 3cm長さほど
- ピーマン
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カジキはかるく塩コショウしておきます。
-
- 2
- 出汁を小鍋で温めみりんと醤油を煮立て、小さい色紙切りにした人参とピーマンを入れて煮ます。
-
- 3
- 1のカジキに小麦粉をつけ、フライパンを熱して油をひいて焼きます。中火でカジキを返しながら火を通します。火が通ったら器に盛ります。
-
- 4
-
- 2の出汁に同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、器にもったカジキにかけます。
きっかけ
淡白な味のカジキをお野菜と一緒にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません