アプリで広告非表示を体験しよう

カジキのソテー 野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
カジキをお野菜とともに食べたくてあんかけにしてみました。

材料(2人分)

カジキの切り身
2枚
小麦粉
適宜
塩コショウ
少々
出汁
180cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
人参
3cm長さほど
ピーマン
1個
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキはかるく塩コショウしておきます。
  2. 2
    出汁を小鍋で温めみりんと醤油を煮立て、小さい色紙切りにした人参とピーマンを入れて煮ます。
  3. 3
    1のカジキに小麦粉をつけ、フライパンを熱して油をひいて焼きます。中火でカジキを返しながら火を通します。火が通ったら器に盛ります。
  4. 4
    2の出汁に同量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけ、器にもったカジキにかけます。

きっかけ

淡白な味のカジキをお野菜と一緒にしました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする