ししとうとウインナーのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ししとうは、ヘタをとり、よく洗う。ウインナーは、輪切りにする。
-
- 2
- にんにくは、皮をむき、みじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを加えて、2のにんにくを加えて、香りが出るまで炒める。
-
- 4
- ししとうを加えて、さらに炒める。
-
- 5
- ししとうの全面に焼き色がついたら、ウインナーを加えて炒める。
-
- 6
- 塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせて完成★
きっかけ
ししとうをたくさんいただいたので、作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏に最適なレシピです★