ナスピー豚炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
茄子とピーマンと豚肉で簡単おかずを(*^^*)

材料(2人分)

茄子
1本
ピーマン
1本
豚小間肉
100g
片栗粉
小さじ1
胡麻油
小さじ1
塩コショウ
2,3振り
◆鶏がらうスープの素
小さじ1~
◆水
50ml~
◆減塩醤油
小さじ半~

作り方

  1. 1
    茄子はへたを切り落とし、2センチ角くらいに切って水に浸す。
    ピーマンもヘタと種を取り、2センチ角くらいに切る。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶして、胡麻油で炒める。
    茄子も加えて塩コショウし、しんなりしてきたらピーマンを入れる。
  3. 3
    ◆を混ぜわせて、フライパンに回し入れ、全体に絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする