材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1本
- 豚小間肉
- 100g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2,3振り
- ◆鶏がらうスープの素
- 小さじ1~
- ◆水
- 50ml~
- ◆減塩醤油
- 小さじ半~
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを切り落とし、2センチ角くらいに切って水に浸す。
ピーマンもヘタと種を取り、2センチ角くらいに切る。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶして、胡麻油で炒める。
茄子も加えて塩コショウし、しんなりしてきたらピーマンを入れる。
-
- 3
- ◆を混ぜわせて、フライパンに回し入れ、全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません