ワカメと魚肉ソーセージのソーキそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーキそばの麺
- 1玉
- ソーキそばの粉末スープ
- 1袋
- お湯
- 300ml
- 塩蔵わかめ
- 大さじ2
- 魚肉ソーセージ
- お好み量
- 青ネギ(刻んだもの)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れて沸騰したら麺を入れて4分煮る。
わかめを水洗いして、戻るまで水に浸す。
一口大に切る。
-
- 2
- 丼にスープを入れてお湯を注ぎ混ぜ溶かす。
1の麺とわかめを入れて、刻んだ魚肉ソーセージと青ネギをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません