アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
常備菜に作りました(*^^*)
こりこりの切り干し大根美味しいよね~♪
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

切り干し大根(乾燥)
40g
人参
1本
胡麻油
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
和風だし
小さじ1/4
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、人参を2分炒めたら、切り干し大根を加えて炒める。
  3. 3
    砂糖・みりん・酒を加えてグツグツしたら、水・醤油・和風だしを入れて3~4分煮る。

きっかけ

切り干し大根が食べたくて♪

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/07 00:12
お野菜が高いとき、 乾物は助かりますね(*^▽^*)
popotanM
2015/12/11 20:51
常備菜に♪切り干し大根の味ってほっこりしますね^^美味しかったです~
kuro_24
常備菜に助かりますよね(^з^)-☆ 作っていただき感謝です☆ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする