パイ生地なしでもできるキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swanarda
全く生地なしでもいいのですが、今回は市販のピザ生地(小)を使いました。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/3房
ベーコン
3枚
1個
生クリーム
100cc
塩、コショウ
少々
市販のピザ生地(小さいもの)
3枚
とろけるチーズ(トースト用)
1枚

作り方

  1. 1
    卵と生クリームをボールに入れ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーを中火で炒め塩こしょうで味をつける。
  3. 3
    ココット皿にピザ生地を敷き、②を入れ①の卵液を注ぐ。上にとろけるチーズをちぎってのせる。180℃のオーブンで20分焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

ベーコンをよく炒める、卵液の分量を卵生クリーム同量にしました。

きっかけ

野菜を少しおしゃれに、とキッシュにしました。パイ生地ではカロリーが高いので使っていません。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンブロッコリー
関連キーワード
キッシュ ブロッコリー ベーコン ピザ生地

このレシピを作ったユーザ

swanarda つたないレシピですが、ぜひ試してみてくださいね。 あなたのレシピもつくったよレポートさせてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする