リッチな丸パン☆ レシピ・作り方
![リッチな丸パン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c78fb3468b69b44563510e73d24b6093d5566e2.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに◆の材料を入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
-
2
生地を3等分に切り分けて丸める。
今回は3等分の1つを使います。
濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム。 - 3 生地のガス抜きをして3等分にし、丸めなおし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
4
2次発酵させたら、刷毛で溶き卵を塗る。
180℃のオーブンで15分焼く。 - 5 残りのパン生地は違うパン作りに使ってます♪
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2015/08/24 07:57取り忘れて最後の食べかけ一個ですみません!
昨日のお昼に作りました(^o^)
家族みんなでおいしくいただきました
!