アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと玉ねぎとししとうのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました★甘いので、お子さまにもオススメです!

材料(3人分)

きゅうり
1本
ししとう
15本
玉ねぎ
2個
甘酢肉団子(日本ハム)
1袋
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりとししとうは、ヘタをとり、きゅうりは、乱切りにする。玉ねぎは、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎとししとうを炒める。玉ねぎが、透明になってきたら、きゅうりを加えて、軽く炒める。
  3. 3
    甘酢肉団子とケチャップと中濃ソースを加えて、よく炒めて完成★

おいしくなるコツ

中濃ソースを加えると味に深みが出ます♪

きっかけ

甘酢肉団子をたくさん買ってきたので、作りました★

公開日:2015/06/24

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする