パウンド型でチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーにしたくて0キロカロリーシュガーを加えました♪

材料(1本人分)

クリームチーズ
100g
0キロカロリーシュガー
20g
21
生クリーム
100ml
小麦粉
大さじ1
レモン汁
大さじ1
クッキー
10枚くらい~
バター
20g

作り方

  1. 1
    ジップロックにクッキーを入れて麺棒で叩いて細かくする。
    溶かしバターを加えて混ぜ、パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて↑を敷く。
  2. 2
    常温に戻したクリームチーズに0キロカロリーシュガーを加えてブレンダーでよくつぶし混ぜる。
  3. 3
    溶き卵・生クリームも加えて更に混ぜ合わせなめらかになったら、粉をふるいながら加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    レモン汁を加えてまた混ぜる。
    1の上に流し入れて、170度のオーブンで45~55分焼く。
    焦げたら途中でアルミホイルをかけて蓋をする。

きっかけ

少し使ったクリチが残っていたので♪

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする