アプリで広告非表示を体験しよう

たこと竹輪の炒り卵☆関西風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
たこ焼きなどで少し余ったタコと竹輪の炒り卵てす。
青のりとお好みソースとマヨネーズで、関西風に仕上げました(o^^o)

材料(1〜2人分)

タコの足か頭部(小さく切る)☆
30g
竹輪(輪切り)☆
1本
塩麹☆
小さじ1/2
青のり☆
小さじ1
2個
お好みソース♡
小さじ1〜
マヨネーズ♡
小さじ1〜
鰹節♡
ひとつまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし
    ☆を加えて良く混ぜます
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を流し入れ
    大きく混ぜながら炒り卵を作ります
  3. 3
    お皿に盛り
    ♡をかけて完成です

きっかけ

ランチに♡

公開日:2015/06/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする