カレー味で!豚焼きそば♡ レシピ・作り方
![カレー味で!豚焼きそば♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0620f0f98dbfff6645708b140698b998e3f2df93.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2玉分
- カレー味の焼きそばソース 2袋分
- きくらげ(戻したもの) 大さじ2くらい
- 豚小間切れ肉 100g
- 白ネギ 10センチ
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
- 水 50ml
作り方
-
1
きくらげは食べやすく刻み、ネギも刻む。
焼きそば麺は袋を少し破いてレンジで1分加熱しておく。 -
2
サラダ油で豚肉ときくらげを炒めて塩コショウし、ネギを加えてさっと絡める。
焼くそばソースの1/2袋を加えて混ぜ合わせる。 - 3 焼きそば麺を加えて炒め合わせ、水を加えて蒸し焼きにする。
- 4 3の水分が飛んだら残りの焼きそばソースを加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものソースと一味違って楽しめますね♪
具はお好みのもので…私もあるもので作りました(^^)