超簡単低糖質 大豆のココナッツオイルクッキー レシピ・作り方

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rittskasan
簡単な上に低糖質で高タンパク、おまけにココナッツオイルも使用してヘルシーにしてみました

材料(二人人分)

大豆粉
30㌘
全粒粉
30㌘
薄力粉
40㌘
煎り大豆
50㌘
きび砂糖または甜菜糖
15㌘
ハチミツまたはオリゴ糖
15㌘
ココナッツオイル
20㌘

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、全粒粉、大豆粉、きび砂糖(甜菜糖)、ココナッツオイル を入れ、泡立て器でつき混ぜ、そぼろ状にする。
  2. 2
    煎り大豆、オリゴ糖(ハチミツ)を入れ、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。まとまらない場合、ココナッツオイルを少量足す。
  3. 3
    500円玉大位の大きさにまとめ、掌で押し潰して平たくする。
  4. 4
    160℃に余熱していたオーブンで15〜17分ほど焼く。

おいしくなるコツ

大豆粉や全粒粉がなかったら薄力粉で代用できますが、全粒粉の荒い感じがザクザクして歯触りが良いです。煎り大豆はゴマに代えても美味しいです。

きっかけ

低糖質のスイーツを簡単に作れないかと工夫して作りました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
大豆粉 全粒粉 ココナッツオイル 低糖質
料理名
大豆のココナッツオイルクッキー

このレシピを作ったユーザ

rittskasan 早朝から夕方まで仕事をしているので、料理に手間がかけられません。 日ごろの料理は、冷蔵庫の残り物で、目分量で作ることがもっぱら。 趣味はお菓子作り。ヘルシーで美味しいスイーツを研究中です。

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