超簡単低糖質 大豆のココナッツオイルクッキー レシピ・作り方

超簡単低糖質 大豆のココナッツオイルクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
rittskasan
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簡単な上に低糖質で高タンパク、おまけにココナッツオイルも使用してヘルシーにしてみました

材料(二人人分)

  • 大豆粉 30㌘
  • 全粒粉 30㌘
  • 薄力粉 40㌘
  • 煎り大豆 50㌘
  • きび砂糖または甜菜糖 15㌘
  • ハチミツまたはオリゴ糖 15㌘
  • ココナッツオイル 20㌘

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、全粒粉、大豆粉、きび砂糖(甜菜糖)、ココナッツオイル を入れ、泡立て器でつき混ぜ、そぼろ状にする。
  2. 2 煎り大豆、オリゴ糖(ハチミツ)を入れ、ゴムベラで混ぜ、ひとまとめにする。まとまらない場合、ココナッツオイルを少量足す。
  3. 3 500円玉大位の大きさにまとめ、掌で押し潰して平たくする。
  4. 4 160℃に余熱していたオーブンで15〜17分ほど焼く。

きっかけ

低糖質のスイーツを簡単に作れないかと工夫して作りました。

おいしくなるコツ

大豆粉や全粒粉がなかったら薄力粉で代用できますが、全粒粉の荒い感じがザクザクして歯触りが良いです。煎り大豆はゴマに代えても美味しいです。

  • レシピID:1160019547
  • 公開日:2015/05/31
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大豆粉 全粒粉 ココナッツオイル 低糖質
料理名
大豆のココナッツオイルクッキー
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