おしゃれ可愛い♪朝食にスティックオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンを縦に3切りにし、オーブントースターできつね色に焼きます。
-
- 2
-
- トッピングを準備します。フルーツとミントを軽く水洗いし、よく水気を取ります。ぶどうを半分に切り、種を除きます。いちごは薄切りにします。
-
- 3
-
- きゅうりとパセリを水洗いし、水気を取ります。きゅうりを6枚の薄切りにし、茹で卵は5mmの輪切りにします。
-
- 4
-
- 1枚のトーストにペストジェノベーゼを塗り、1枚にクリームチーズを塗り、1枚はマヨネーズを塗ります。
-
- 5
-
- ペストの上にいちごを乗せ、ミントで飾ります。クリームチーズの上にぶどうを乗せ、アーモンドを振りかけ、ミントで飾ります。マヨネーズの上にきゅうりと茹で卵を乗せ、パセリで飾ります。
-
- 6
-
- お皿に乗せ、付け合せにレタスと薄切りにしたラディッシュ、そしてグラノーラとクランベリーをかけたヨーグルトをおしゃれに盛りつけます。
-
- 7
-
- 市販のバジルソースを使っても良いですが、自家製の方が美味しいです♪
ペストジェノベーゼのレシピはこちら:
レシピID:1160016444
おいしくなるコツ
※トッピングは遊びココロが大事♪冷蔵庫にある物で合わせてみてください。
※パーティーにもピッタリな一品☆
きっかけ
冷蔵庫にある物でプチ贅沢な朝ごはんを作りたかったです♪
おしゃれ可愛いスティック型のオープンサンドのトッピングはアレンジ自由♥