おしゃれ可愛い♪朝食にスティックオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nannu's kitchen
☆手順写真付き☆ 週末の朝食はちょっと贅沢で♪
おしゃれ可愛いスティック型のオープンサンドのトッピングはアレンジ自由♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(8枚カット)
1枚
<いちごペストトースト>
ペストジェノベーゼ
小さじ1
いちご
1個
ミント
1葉
<クリームチーズ葡萄トースト>
クリームチーズ
小さじ2
ぶどう
3個
アーモンドスライス
少々
ミント
1葉
<卵きゅうりトースト>
マヨネーズ
小さじ1
茹で卵
1/2個
きゅうり
2cm
イタリアンパセリ
1葉
<付け合せ>
レタス
3〜4葉
ラディッシュ
1個
ヨーグルト
50g
グラノーラ
少々
ドライクランベリー
3個

作り方

  1. 1
    食パンを縦に3切りにし、オーブントースターできつね色に焼きます。
  2. 2
    トッピングを準備します。フルーツとミントを軽く水洗いし、よく水気を取ります。ぶどうを半分に切り、種を除きます。いちごは薄切りにします。
  3. 3
    きゅうりとパセリを水洗いし、水気を取ります。きゅうりを6枚の薄切りにし、茹で卵は5mmの輪切りにします。
  4. 4
    1枚のトーストにペストジェノベーゼを塗り、1枚にクリームチーズを塗り、1枚はマヨネーズを塗ります。
  5. 5
    ペストの上にいちごを乗せ、ミントで飾ります。クリームチーズの上にぶどうを乗せ、アーモンドを振りかけ、ミントで飾ります。マヨネーズの上にきゅうりと茹で卵を乗せ、パセリで飾ります。
  6. 6
    お皿に乗せ、付け合せにレタスと薄切りにしたラディッシュ、そしてグラノーラとクランベリーをかけたヨーグルトをおしゃれに盛りつけます。
  7. 7
    市販のバジルソースを使っても良いですが、自家製の方が美味しいです♪
    ペストジェノベーゼのレシピはこちら:
    レシピID:1160016444

おいしくなるコツ

※トッピングは遊びココロが大事♪冷蔵庫にある物で合わせてみてください。 ※パーティーにもピッタリな一品☆

きっかけ

冷蔵庫にある物でプチ贅沢な朝ごはんを作りたかったです♪

公開日:2015/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ朝食の献立(朝ごはん)彩鮮やか
関連キーワード
朝ごはん 簡単 おしゃれ ワンプレート
料理名
スティックトースト タルティーヌ

このレシピを作ったユーザ

nannu's kitchen 好きな物を食べたい 好きな人に作りたい 好きな毎日にしたい そのため、色々試し中です。 そんな旅へようこそ!

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/29 09:55
こんにちは〜お久しぶりですね! 見た目に惹かれて作ってみました。 まるでカフェでいただいてるようで 優雅な気持ちになりました。 おご馳走様でしたゝ◡╹)ノ♡
Polaris36
レポートありがとうございました♪ おお、家フェに出てきそうな綺麗な出来上がりですね!私も久しぶりにつくろうかな・・・\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする