アプリで広告非表示を体験しよう

海老のクリームペンネ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
エビが入ってうれしいクリームペンネ(*^^*)/

材料(2人分)

ペンネ
200g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/2
冷凍エビ
10尾
さやえんどう(加熱済)
6~7本
マジックソルト
3振り
小麦粉
大さじ2
牛乳
200ml~
顆粒コンソメ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは袋の表記通りに塩茹でする。
    ゆであがったらザルに取り出す。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・刻んだにんにくを入れて炒め、スライスした玉ねぎ・エビを炒め、マジックソルトと小麦粉を加え弱火で1分炒める。
  3. 3
    牛乳を少量ずつ加えて混ぜ、コンソメを溶かして、ホワイトソースを作る。
  4. 4
    ペンネとさやえんどうを加えて1分加熱したらお皿に盛り付ける。

きっかけ

冷凍エビが残っていたので★

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネむきえびクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする