アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと豆腐のスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
いろいろ入ってるけど簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ほうれん草(加熱済み)
2束
カニカマ
2~3本
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1~
醤油
ひとまわし
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させたら、一口大に切った豆腐を入れて弱火で温める。
  2. 2
    鶏がらスープの素・醤油を入れ、刻んだほうれん草を加える。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて、卵が固まったら、火を止めて、割いたカニカマを加える。

きっかけ

寒くてスープが欲しくて、冷蔵庫にあるもので!!!

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の中華スープほうれん草

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 22:30
簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする