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和風な朝ごはん レシピ・作り方

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ヒッキーノンキ
金芽米に雑穀を加えて栄養UP!

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳
豆腐
100g
エノキ
1株
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
七味唐辛子
少々
キャベツ
1枚
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    金芽米に雑穀と水を加えて炊く
  2. 2
    酒、みりん、砂糖、醤油を煮立てていしづきを取って3つに切ったエノキを入れて煮る。最後に七味唐辛子を振りかける
  3. 3
    お皿にキャベツと豆腐を乗せてレンジで温める
  4. 4
    豆腐には煮たエノキを好きなだけ。キャベツにはポン酢をかけて召し上がれ
  5. 5
    残ったエノキは瓶に詰めて冷蔵庫で保存可

きっかけ

現在ダイエット中!

公開日:2015/04/08

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
和風朝ごはん

このレシピを作ったユーザ

ヒッキーノンキ ノンキなヒッキーです。野球(広島カープ、MLB)といきものがかりとさまぁ~ずとあまちゃんとけいおん!とお酒が好きです。つまみは自分で作ります。燻製作り始めました。ノンフライヤーも手に入れました。つまみを中心に手軽に作れるメニューが大好きです。

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