材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳
- 豆腐
- 100g
- エノキ
- 1株
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- キャベツ
- 1枚
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 金芽米に雑穀と水を加えて炊く
-
- 2
- 酒、みりん、砂糖、醤油を煮立てていしづきを取って3つに切ったエノキを入れて煮る。最後に七味唐辛子を振りかける
-
- 3
- お皿にキャベツと豆腐を乗せてレンジで温める
-
- 4
- 豆腐には煮たエノキを好きなだけ。キャベツにはポン酢をかけて召し上がれ
-
- 5
- 残ったエノキは瓶に詰めて冷蔵庫で保存可
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません