ツナと卵とパプリカとわかめと豆腐のジャーサラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ヘルシーな豆腐とワカメに、ツナのコクと旨味を加えたジャーサラダです(*^o^*)

材料(1人分)

ポン酢
大さじ2
乾燥わかめ
大さじ1
豆腐(2cm角きり)
100g
ツナ
大さじ2
パプリカ(千切り)
20g
うずら卵(茹でて殻を剥く)
4個
大葉(千切り)
1枚

作り方

  1. 1
    メイソンジャーにポン酢を入れます

    乾燥わかめ→豆腐→ツナ→パプリカ→半分に切ったうずら卵→大葉を入れます

    蓋を閉め冷蔵庫で保存します

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
メイソンジャージャーサラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする