春キャベツとシラスとわかめの梅甘酢づけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ほんのりピンク色の梅甘酢で春キャベツを漬けました♡
何時もの漬け物もメイソンジャーだとオシャレなので、そのまま食卓に出せます♪

材料(1回作る人分)

キャベツ
100g
乾燥わかめ
大さじ1
梅甘酢
100cc
大さじ2
しらす
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けて戻し、ぎゅっと絞ります
  2. 2
    メイソンジャーに梅甘酢と水を入れます

    ざく切りにしたキャベツを、ぎゅっと押し込みながら入れます
  3. 3
    わかめとしらすを入れ、蓋を閉めて冷蔵庫で寝かせます

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーわかめ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする