大根☆人参☆わかめ☆コーン☆メイソンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
保存の出来るメイソンジャーサラダがお気に入りです♡
食べたい時にお野菜がたっぷり食べられるので健康になった気分です(^^)

材料(1人分)

醤油(今回は昆布醤油)☆
大さじ1
ごま油☆
大さじ1
リンゴ酢☆
大さじ1/2
ごま☆
小さじ1
大根(1cm角切り)
30g
人参(1cm角切り)
25g
乾燥わかめ(戻した物)
30g
コーン
30g
トマト(くし形に切る)
1/2個
レタス、サニーレタス(千切る)
3〜4枚
パプリカ粉末
少々

作り方

  1. 1
    メイソンジャーに☆を入れ混ぜます

    材料の上から順に入れていきます

    蓋を閉めて冷蔵庫で保存します

きっかけ

メイソンジャーレシピの研究中♡

公開日:2015/03/10

関連情報

カテゴリ
メイソンジャージャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする