アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテの子のクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
濃厚なクリームパスタ(*^^*)
ホタテの子を具材にいただきました☆

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小さじ半
ホタテの子
4,5個
玉ねぎ
1/2
オリーブオイル
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1~
マジックソルト
5振り~
生クリーム
200g
豆乳
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは袋の表記通りに塩茹でする。

    玉ねぎはスライス、ホタテの子は2,3個に切り分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとホタテの子をを炒めてマジックソルトを絡める。
    (玉ねぎはしんなりするまで)
  3. 3
    豆乳と生クリームを加えて弱火で温め、コンソメを溶かして、1のスパゲッティを絡める。

おいしくなるコツ

味が足りない時は、マジックソルトで調整したりしてね♪

きっかけ

クリームパスタ尾が食べたいと言われたので★

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする