材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小さじ半
- ホタテの子
- 4,5個
- 玉ねぎ
- 1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1~
- マジックソルト
- 5振り~
- 生クリーム
- 200g
- 豆乳
- 200g
作り方
-
- 1
- スパゲッティは袋の表記通りに塩茹でする。
玉ねぎはスライス、ホタテの子は2,3個に切り分ける。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎとホタテの子をを炒めてマジックソルトを絡める。
(玉ねぎはしんなりするまで)
-
- 3
- 豆乳と生クリームを加えて弱火で温め、コンソメを溶かして、1のスパゲッティを絡める。
おいしくなるコツ
味が足りない時は、マジックソルトで調整したりしてね♪
きっかけ
クリームパスタ尾が食べたいと言われたので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテの子を具材にいただきました☆