味付けもずくと梅干しのツーンとサッパリご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 味付けもずく(3倍酢)
- 1パック
- 梅干し(種を取る)
- 1個
- 大葉(千切る)
- 1枚
- 味付け海苔(千切る)
- 1枚
- おろしわさび
- チューブ1cm
- 胡麻
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- お茶碗にご飯と味付けもずくを入れ
混ぜます
レンジの600wで1分〜1分30秒加熱して温めます
-
- 2
- 梅干しを置き
大葉と味付け海苔と胡麻を加え
わさびを乗せて完成です
きっかけ
サッパリと刺激のあるご飯が食べたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません