味付けもずくと梅干しのツーンとサッパリご飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
朝食や飲んだ後の締めにも♡

材料(1人分)

ご飯
お茶碗軽く1杯
味付けもずく(3倍酢)
1パック
梅干し(種を取る)
1個
大葉(千切る)
1枚
味付け海苔(千切る)
1枚
おろしわさび
チューブ1cm
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    お茶碗にご飯と味付けもずくを入れ
    混ぜます

    レンジの600wで1分〜1分30秒加熱して温めます
  2. 2
    梅干しを置き
    大葉と味付け海苔と胡麻を加え
    わさびを乗せて完成です

きっかけ

サッパリと刺激のあるご飯が食べたかったので♡

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする