もやしと人参とほうれん草の生春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 3センチ分
- ほうれん草
- 2束
- ◆鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ◆塩
- ひとつまみ
- 生春巻きの皮
- 5枚くらい
作り方
-
- 1
- スライスした人参ともやしを、シリコンスチーマーに入れてさっと水をかけ、レンジで1分加熱する。
ざく切りにしたほうれん草を加えて30秒加熱する。
-
- 2
- ボウルなどに水(分量外)を入れて生春巻きをくぐらせ、まな板の上に置く。
-
- 3
- 1の具材の水分を絞り、◆を加えて絡める。
生春巻きの皮に↑をのせて包むように折りたたむ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スイチリ+マヨとかおすすめです(*^^*)