もやしと人参とほうれん草の生春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
野菜オンリーです♪お好みのタレをつけて食べてね♪
スイチリ+マヨとかおすすめです(*^^*)

材料(3~人分)

もやし
1/2袋
人参
3センチ分
ほうれん草
2束
◆鶏がらスープの素
ひとつまみ
◆塩
ひとつまみ
生春巻きの皮
5枚くらい

作り方

  1. 1
    スライスした人参ともやしを、シリコンスチーマーに入れてさっと水をかけ、レンジで1分加熱する。
    ざく切りにしたほうれん草を加えて30秒加熱する。
  2. 2
    ボウルなどに水(分量外)を入れて生春巻きをくぐらせ、まな板の上に置く。
  3. 3
    1の具材の水分を絞り、◆を加えて絡める。
    生春巻きの皮に↑をのせて包むように折りたたむ。

きっかけ

野菜たっぷりで食べたくて♪

公開日:2015/03/06

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする