材料(3人分)
- 米
- 2合分
- パエリアの素(米2合用)
- 1袋
- アサリの水煮
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 20g
- マジックソルト
- 5振り
- ベーコン
- 3枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1~
- パセリ(お好みで)
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてシリコンスチーマーに入れ、バター・マジックソルトを加えてレンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 米を研いで、アサリに水煮を汁ごと入れて、2合の線まで水を入れる。
-
- 3
- 1の玉ねぎと細かく刻んだベーコンをを加えて炊飯スタートする。
-
- 4
- 炊き上がったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ味を調える。
パセリを振りかける。
きっかけ
パエリアが食べたくて、市販の素とアサリの水煮を使って炊飯器で簡単に(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません