アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とエリンギの玉子スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
一人鍋でアツアツの簡単スープ(*^^*)/

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
300ml
◆鶏がらスープの素
小さじ1~
◆醤油
ひとまわし~
エリンギ
1/2本
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら◆を加えて混ぜ溶かす。
  2. 2
    一口サイズに切った豆腐・エリンギを入れて1分加熱する。
  3. 3
    溶き卵を回しかけて卵に火が通れば出来上がり♪

きっかけ

温まりたくて一人鍋を使ってます♪

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープエリンギ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする