アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと目玉焼きのライスバーガー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ハム卵の組み合わせも美味しい☆ご飯に合うよ~♪

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯半~
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ半~
キャベツ
1枚あ
マヨネーズ
一絞り
1個
中濃ソース
ひとかけ
ハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に片栗粉を加えてよく混ぜ、100円のライスバーガー容器に入れて形をつくる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、1を両面焼き色がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、卵を割り入れて目玉焼きを焼く。(固めにがいいかも)
  4. 4
    2の1つに刻んだキャベツをのせマヨネーズを絞り、目玉焼き・ソースをかけてハムをのせ、残りのご飯でサンドする。

おいしくなるコツ

100円のライスバーガーの容器が便利です(*^^*) 片栗粉を加えるのをお忘れなくね♪

きっかけ

ライスバーガーのアレンジに♪

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼き残りごはん・冷ごはんその他のハム

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする