じゃが芋とベーコン炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個
- 厚切りベーコン(なければ薄切りでも) 10センチ分
- バター 5g
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切って水にさらし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに5ミリ幅に切ったベーコンを炒めて油が出てきたら、じゃがいもを加えて一緒に炒める。
- 3 じゃがいもに焼き色がつくまで炒めたら、バター・塩コショウを加えて絡めたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栗皮茶2015/02/18 13:22薄切りベーコンで作りました。
お味も丁度良く、美味しかったです(*^_^*)
ありがとうございました。