材料(4人分)
- 冷えたご飯
- 3杯
- 玉ねぎ
- 1個
- ウインナー
- 8本
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ローズマリー
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 50cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて、みじん切りにする。ウインナーは、輪切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて、玉ねぎを加えて、透明になるまで炒める。ウインナーを加えて、さらに炒める。赤ワインを加えて炒める。
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- 3
- 2に塩とブラックペッパーとローズマリーとナツメグを加えて、さらに炒める。冷えたご飯を加えて、混ぜあわせる。
-
- 4
- ケチャップを加えて、混ぜあわせて、さらにバターを加えて軽く炒めて、完成★
おいしくなるコツ
炊きたてご飯より冷蔵庫で冷やしたご飯の方が美味しくできます。
きっかけ
ケチャップライスが食べたくて作りました★