キムチともずくのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
キムチ入りでちょい辛がうまい(*^^*)
温かいスープで体の中から温まりましょう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜キムチ
大さじ3
もずくスープ
1袋
お湯
200ml
冷凍青ネギ
ひとつまみ
胡麻油
2,3滴

作り方

  1. 1
    小鍋に水を沸騰させてキムチを入れて30秒温める。
  2. 2
    もずくスープ・青ネギを加えて30秒温めたら、胡麻油を垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

胡麻油がポイントです♪

きっかけ

簡単に温まるスープが欲しくて☆

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 17:35
簡単に出来て、温まりますね(*≧∀≦*)ご馳走さまでした♡
かえるかえる38
温まりますよね(*^_^*)作っていただき嬉しいです!ありがとうございます(^з^)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする