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手軽に♡食物繊維補給♡もち麦と大豆おにぎり レシピ・作り方

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やなママ☆
市販のそのまま食べられるもち麦入り蒸し大豆で簡単に食物繊維も摂れるおにぎりです(^ν^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
100g
もち麦入り蒸し大豆☆
大さじ2
黒ごま☆
小さじ1
塩☆
少々
塩昆布
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1
味付け海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    使用した持ち麦入り蒸し大豆♡
    そのまま食べれてほくほくモチモチです♡
  2. 2
    温かいご飯と☆を混ぜます

    真ん中に塩昆布を置き、マヨネーズを絞ります

    お好みの形に握り、味付け海苔を巻いて完成です

きっかけ

ヘルシーおにぎりを食べたくて♡

公開日:2015/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりもち麦

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/22 06:34
お弁当用に作りました ご馳走様でした
amnos73
2015/07/10 19:53
美味しかったです☆☆
はなちゃん*
はじめまして〜♪ 沢山ある楽レピの中から見つけて作って貰って、とっても嬉しいです♡ 有難うございました( ^ ^ )/

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