松前漬けのダシ巻き卵焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
卵をSサイズで作ったので一気に流し入れて作りましたが、量が多かったら2回に分けて焼いてね♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
松前漬け
大さじ2
砂糖
小さじ半
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵と溶きほぐし、水・砂糖・刻んだ松前漬けを加えて混ぜる。
  2. 2
    卵焼きフライパンに胡麻油を入れて、1を流し入れ、菜箸でささっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱火にし周りが固まってきたら、奥からくるくると巻いて火を通す。

おいしくなるコツ

松前漬けの塩気があるので味は調整してね☆

きっかけ

松前漬けが残ったので作ってみました☆

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/18 14:36
お漬物を使ってはビックリしました! でも、美味しかったです、ご馳走さまでした(*^^*)☆
xmickyx
綺麗な卵焼き〜(o^^o)♡ 作ってくれてありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする