松前漬けのダシ巻き卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 松前漬け 大さじ2
- 砂糖 小さじ半
- 水 大さじ1
作り方
- 1 卵と溶きほぐし、水・砂糖・刻んだ松前漬けを加えて混ぜる。
- 2 卵焼きフライパンに胡麻油を入れて、1を流し入れ、菜箸でささっと混ぜ合わせる。
- 3 弱火にし周りが固まってきたら、奥からくるくると巻いて火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2015/01/18 14:36お漬物を使ってはビックリしました!
でも、美味しかったです、ご馳走さまでした(*^^*)☆