生クリームたっぷりのクリームスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーであたためる。
-
- 2
- ベーコンは、1cm幅にきる。フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。さらに、1のブロッコリーを加えて軽く炒める。
-
- 3
- バターと小麦粉を耐熱皿に入れ、軽くラップをしてバターが溶けるまでレンジで加熱。
-
- 4
- 沸騰したお湯100ccにコンソメを加えて溶かす。
-
- 5
- 2に3を加えて、よく混ぜ合わせ、さらに4を加えてまぜる。最後に生クリームを加えてゆっくりあたため混ぜ合わる。最後に塩とブラックペッパーで味をととのえる。
-
- 6
- スパゲティーを茹で、5をのせたら完成★
おいしくなるコツ
5は、弱火で!強火だと失敗します!
きっかけ
生クリームが余っていたので作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません