アプリで広告非表示を体験しよう

生クリームたっぷりのクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
生クリームたっぷりで作りました★

材料(3人分)

ベーコン
100g
ブロッコリー
1株
生クリーム
180cc
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
コンソメ
1個
こさじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲティー
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーであたためる。
  2. 2
    ベーコンは、1cm幅にきる。フライパンにオリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。さらに、1のブロッコリーを加えて軽く炒める。
  3. 3
    バターと小麦粉を耐熱皿に入れ、軽くラップをしてバターが溶けるまでレンジで加熱。
  4. 4
    沸騰したお湯100ccにコンソメを加えて溶かす。
  5. 5
    2に3を加えて、よく混ぜ合わせ、さらに4を加えてまぜる。最後に生クリームを加えてゆっくりあたため混ぜ合わる。最後に塩とブラックペッパーで味をととのえる。
  6. 6
    スパゲティーを茹で、5をのせたら完成★

おいしくなるコツ

5は、弱火で!強火だと失敗します!

きっかけ

生クリームが余っていたので作りました★

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする