アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る♡水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
塩麹で作る爽やかな柚子の風味の浅漬けです♪( ´▽`)

材料(3人分)

水菜
180g
塩麹
大さじ2〜3
柚子の皮
1個分
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りにします

    柚子の皮は、なるべく白い部分を取り、千切りにします
  2. 2
    ポリ袋に①と塩麹を入れ揉みます

    そのまま15分くらいおきます

    ポリ袋の上から、出てきた水分をぎゅっと絞り器に盛ります

    ごまをふり、完成です

おいしくなるコツ

お使いの塩麹により、量を加減してください。我が家の塩麹は減塩タイプです♡

きっかけ

水菜が沢山あるので♡

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする