材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- シメジ
- 40g(お好みで増やしてもOK)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- バター
- 10g
- 醤油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に塩コショウをふる。軽く指ですり込んで馴染ませる。
シメジは小房に分ける。
玉ねぎは薄切りに。
-
- 2
- アルミホイルをトースターの天板にかぶせ、玉ねぎ、鮭、シメジの順に乗せる。
バターを一番上に乗せ、さらに上からアルミホイルを被せて覆う。
-
- 3
- トースターで12分焼く。
あとは様子をみながら、鮭に火が通るまで3分ずつ加熱する。
最後に醤油を垂らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません