アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
玉ねぎたっぷりのホイル焼き。シメジと玉ねぎのシャキシャキ感と、鮭のうまみ、バターの風味がマッチします!

材料(2人分)

2切れ
シメジ
40g(お好みで増やしてもOK)
玉ねぎ
中1玉
バター
10g
醤油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に塩コショウをふる。軽く指ですり込んで馴染ませる。
    シメジは小房に分ける。
    玉ねぎは薄切りに。
  2. 2
    アルミホイルをトースターの天板にかぶせ、玉ねぎ、鮭、シメジの順に乗せる。
    バターを一番上に乗せ、さらに上からアルミホイルを被せて覆う。
  3. 3
    トースターで12分焼く。
    あとは様子をみながら、鮭に火が通るまで3分ずつ加熱する。
    最後に醤油を垂らして完成。

きっかけ

秋鮭の美味しいホイル焼きが食べたくて。

公開日:2014/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする