簡単♡混ぜるだけ♪柿と林檎と胡桃のマヨケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 薄力粉☆
- 150g
- 砂糖 ☆
- 40g
- ベーキングパウダー☆
- 小さじ2
- シナモン☆
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ2
- 林檎
- 1/4個
- 柿
- 3/4個
- 胡桃
- 5粒
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れ、クルクル混ぜます
オーブンを180度に予熱します
-
- 2
-
- 卵 、マヨネーズ 、牛乳を順に加えてその都度しっかり混ぜます
-
- 3
-
- 小さく切った柿と林檎と胡桃を加え軽く混ぜます
-
- 4
-
- パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を入れます
トントンとして空気を抜きます
-
- 5
-
- オーブンで30分くらい焼きます
(途中、焦げそうな時はアルミホイルを被せて下さい)
竹串を刺して何も付いてこなければgood♪
粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません