簡単♡混ぜるだけ♪柿と林檎と胡桃のマヨケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家族に褒められたシナモン風味のパウンドケーキです♡バターの代わりにマヨネーズを加えてしっとりふんわり焼き上がりました(^ν^)

材料(4〜5人分)

薄力粉☆
150g
砂糖 ☆
40g
ベーキングパウダー☆
小さじ2
シナモン☆
小さじ1/2
1個
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ2
林檎
1/4個
3/4個
胡桃
5粒

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れ、クルクル混ぜます

    オーブンを180度に予熱します
  2. 2
    卵 、マヨネーズ 、牛乳を順に加えてその都度しっかり混ぜます
  3. 3
    小さく切った柿と林檎と胡桃を加え軽く混ぜます
  4. 4
    パウンド型に薄く油を塗り(分量外)③を入れます

    トントンとして空気を抜きます
  5. 5
    オーブンで30分くらい焼きます
    (途中、焦げそうな時はアルミホイルを被せて下さい)
    竹串を刺して何も付いてこなければgood♪

    粗熱が取れたらラップに包み冷蔵庫で冷やします

きっかけ

ティータイムに♡

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子りんごパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする