きれいなピンクに♪ 日野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
野菜の配達で日野菜が届いたので、甘酢に漬けてました。自然の色なのに、なんて鮮やか!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

日野菜
一束
米酢
おおさじ2
砂糖
おおさじ1と1/2
小さじ半分

作り方

  1. 1
    カブの部分をきれいに洗って薄切りにしておきます。
  2. 2
    葉の部分は刻んで、少量の塩を入れたお湯でゆでます。水にとってあくをとります。よーく水を絞ります。
  3. 3
    1と2をジッパー付きビニール袋に入れ、分量の米酢、砂糖、塩を入れて少しもみもみ。空気を抜いて冷蔵庫へ。
  4. 4
    あっという間に色が出て赤くなってきます。翌日くらいから食べられます。

きっかけ

野菜を配達してもらっています。何が来るかは畑にお任せ。日野菜が届いたので、大好きな日野菜の甘酢漬けにしました~

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
日野菜の甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/17 17:33
太めの日野菜ですがレシピを参考にさせていただきました。甘酢漬けは初めて作ります。簡単に美味しくできました。
Crocheted lace
レポートありがとうございます♪お役に立ててなによりです。色がきれいにでていますね~
2015/01/15 08:44
色が薄いですがさっぱりと美味しくってご飯が止まりません^^。
ミルミント
レポートありがとうございます。甘酢漬けはごはんが進みますね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする