アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコンの春巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
里芋とベーコンって合うんですね♪
いつもと違う具材でアレンジ春巻き(*^^*)/
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春巻き
4枚
里芋
2個
ベーコン
3枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋に1周包丁で切れ目を入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱した皮をむいてマッシャーで潰す。
  2. 2
    1に塩コショウ・マヨネーズを加えて5ミリに刻んだベーコンをレンジで30秒加熱した物を加えて混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に2をのせ、包むようにくるんで、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗ってしっかりとくっつける。
  4. 4
    フライパンに1センチ分の油を入れて温め、きつね色になるまで揚げる。(泡が少なくなるまで)

きっかけ

春巻きの皮で作りました♪

公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
春巻き里芋ベーコン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/24 11:43
お弁当用につくりました。はじめての組み合わせでしたがとても美味しかったです。 素敵なレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
みーこ1221
2015/02/11 23:10
2枚余った春巻の皮。里芋とベーコンがあったからちょうど良かったです!ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
作ってくれて嬉しすぎます♪ レポに感謝(*^^*) ありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする