チキンとサツマイモとカボチャの温かいサラダ レシピ・作り方

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Na7276
白ワインに合います。

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚
サツマイモ
小1個
カボチャ
1/4個
ローズマリー
1枝
適量
黒胡椒
適量
バルサミコ酢
大さじ3
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩・胡椒をしてローズマリーとともにフライパンにのせ弱火でこんがり焼き、一口大に切る。(油は引かなくてOK)
  2. 2
    鳥もも肉を焼いたフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れトロリとするまで煮詰める。
  3. 3
    同時進行でサツマイモ、カボチャを食べやすい大きさに切り網で焼く。
  4. 4
    お皿に鳥もも肉・サツマイモ・カボチャを盛り付け、煮詰めたバルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、塩・胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

サツマイモとカボチャは少し焦げ目がついたほうがおいしいです。ラップをして1〜2分レンジにかけてから焼くと時間短縮になります。

きっかけ

冬になりサツマイモとカボチャがおいしい季節になったので。

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜さつまいも鶏もも肉その他のサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
ワインに合う カボチャ バルサミコ酢 サツマイモ
料理名
チキンとサツマイモとカボチャのサラダ

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